Чебуреки


Домашние чебуреки ручной лепки

Свежие домашние чебуреки

Многие из вас любят свежие домашние чебуреки. Да ведь как их не любить - тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка с ароматным бульончиком внутри - это ведь так вкусно!

Жарят замороженные чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Как только низ чебурека зарумянится нужно аккуратно, не повредив хрупкое тесто, перевернуть его на другую сторону.

Когда поджарится вторая сторона, чебуреки выкладывают на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, затем перекладывают на блюдо и все - можно наслаждаться этим безусловно вкусным блюдом.

А что делать, если хочется чебуреков, но вы являетесь сторонником правильного питания? Их можно пожарить и на сухой антипригарной сковороде, без масла. Получится крымский янтык - не менее вкусное и гораздо более полезное блюдо. По желанию, готовый янтык можно смазать сливочным маслом.

 

Домашние чебуреки