Манты


Настоящие домашние  узбекские манты

Настоящие узбекские манты

Попробуйте настоящие узбекские манты с начинкой из рубленного мяса (не фарша) с добавлением говяжьего жира, сочного лука и ароматных специй.

 Манты, как и пельмени, так же готовятся из свежего охлажденного фермерского мяса. В классическом варианте используется говядина, но вы можете заказать домашние манты и из баранины.

Вкусные сочные домашние манты, наверняка, не оставят равнодушным никого.

Готовят манты на пару. Если у вас нет специальной кастрюли - мантышницы, то можно использовать пароварку или мультиварку.

Время приготовления - 40 минут с момента закипания воды. Воду подсаливают, а решетки обильно смазывают растительным маслом, и укладывают манты, не прижимая плотно друг к другу. Подавать манты можно со сметаной, острым томатным или соевым соусом.

Домашние манты